《沙巴行》Day 3

第三天,原本的计划是到西巴丹岛浮潜,由于拿不到准证,我们就打算提早搭十一点钟的船离开。吃完自由餐早餐后,还有几个小时的时间,我们又到岛上逛逛。这一次,我们横越了整个小岛,去到了Mabul岛的另一边。说“横越”是夸张了,Mabul岛的宽度好像还不到一公里呢!

岛的这一边住着不少人,最不同的是这里的居住环境,比起前一天的,简直好得太多太多了。房屋盖得结实、有油漆,人们的衣着算是光鲜,道路两旁种着花花草草,有流行曲从屋里传出,最后这里还有一件小学。当天是星期五,可是却没有人在上课,奇怪。

再往前走,我们抵达了一处度假村。岛上的度假村和水上的度假村有着很大的分别。这里绿树如荫,躺在网床上多么享受。多走几步就是沙滩、大海,想晒太阳、打排球或游泳,任君选择。不过到了晚上,应该会有蚊子吧!这度假村还有一部分是建在海上的,价格也是这里最贵的,我们也走去参观参观。说真的,外观并不怎么样,度假屋又比较小,可能里头的装璜比较好吧。离开时看到了一只大海龟!没想到不需出海也能看见海龟啊!

搭上十一点的船,我们离开了Mabul岛。到了仙本那,再次挤满海月舅舅的ISUZU D-Max,我们往神山出发。大半天的车程,中途有停下吃午餐、晚餐、拍照、买东西。到达Rose Cabin时,天早就全黑了。神山就在面前,但是没月亮,什么也看不见。位处山上、冷风索索,快快冲个热水澡,见周公去了。

后记:我想,生活条件极差的岛民可能是从菲律宾非法入境的。不然的话,这么大的生活素质上的差别要如何解释呢?

这就是岛上唯一的小学。

岛上度假村的优点就是绿树和沙滩。

就是它了,我们在Mabul岛的最后一个惊喜。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: