《沙巴行》Day 2

睡了一觉,大家都恢复了活力。在仙本那的一间咖啡店吃早餐,然后就搭上快艇往 Mabul 岛出发。约四十五分钟后,我们就抵达了 Sipadan Water Village。非常漂亮的度假屋,全部都是水上建筑。珊瑚、鱼群、海星,就在我们脚下。清澈见底的海水,不需浮潜就能将海底世界看个清楚。

抵达时,度假村的员工们都集合在码头,一字排开的欢迎我们。这举动真是让我们有些不知所错。办好入住手续,我们一行六人,分住三件度假屋。又是第一次入住如此棒的度假屋!空间宽敞、开放式设计,近乎四分之一的墙壁可以打开。一望无际的大海,没有任何的阻碍。团友预订的度假屋单位,位置棒极了!

度假村准备了自助午餐。食物的样式和味道都不错。吃饱喝足后,休息了一会儿,然后就出海到 Kapalai 岛浮潜。这次的快艇比早上的更快。一路上有一些些的小浪头,快艇随着海浪弹起落下,有些些的刺激,很过瘾。约十五分钟的冲刺后,我们抵达了浮潜的目的地。戴上装备,下水!珊瑚布满的浅浅的海床,最浅处只有约一点五米深。各种不知名的鱼群在你身边游走,这感觉真的很棒。整个浮潜历时不是很久,大概只有半个小时;但浮潜的距离(感觉上)却有近一公里远。这次的浮潜,唯一的遗憾就是没有看见大贝壳,那种藏着珍珠的大贝壳。之前在 Langkawi 和刁曼岛浮潜时都有见到的。

回到 Mabul 岛,小休片刻后我们又出发了。这次是离开度假村到岛上看看。岛上的生活环境和度假村比较根本就如天渊之别。部分岛民住在自己搭建的茅屋里,生活环境非常糟,没有电流供应,自来水应该也没有。岛民都有售卖一些纪念品如贝壳、项链等。部分岛上的小孩令人反感,见你是游客就向你讨钱。

回到度假村,工作人员告诉我们,我们的西巴丹岛准证不被批准。三十人左右的申请者中,只有九人获得准证。真是令人失望,整个旅程的重头戏竟然泡汤了!

自助晚餐也是一样的多样和美味。晚餐后,大伙儿都聚在我的度假屋谈天。一直到深夜才散去。

水上度假村。

退潮时,部分的珊瑚露出了水面。

一大群的江鱼仔就在你身边的浅海中游动。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: